您好,欢迎光临清流政府门户网站!今天是
当前位置:首页 > 清流要闻 > 本地新闻
 
省卫生计生委、省计生协会到清流开展2017年国际家庭日主题宣传活动
日期:2017年05月15日    阅读人次:

     5月14日,“健康家庭、健康中国”2017年国际家庭日宣传活动(福建)暨三明市人口文化艺术团慰问演出走进清流,为城区百姓献上了一道精彩的文艺大餐。省卫计委副主任、省计生协会常务专职副会长阮诗玮,市卫计委主任蔡金明,清流县政府县长张春华,县委常委、宣传部长廖祥初,县人大常委会副主任、计生协会会长邱文宁等有关领导参加活动。


慰问演出现场

       活动现场,省、市、县领导为全县20户计生幸福家庭代表进行了授牌,为10户受助母亲发放幸福工程帮扶款,为20位计生贫困母亲发放慰问金。慰问演出在欢快的开场歌舞《中国好运》中拉开了序幕。相声《医改就是好》表演形式新颖,主题鲜明,内容通俗易懂,融医改政策、健康生活、优生优育、婚育新风知识为一体,使观众受到了教育和熏陶。


市人口文化艺术团团长李海颖以专业演员的水准独唱了《美丽家园》等歌曲,高超的演唱技巧不仅征服了台下的观众。木偶杂耍、唢呐绝技的精湛演技更是把现场气氛推向了高潮。最后,演出在大合唱《我们的生活充满阳光》中落下帷幕。

活动现场,除了精彩的文艺演出,还通过专家义诊、政策咨询、发放药具和宣传资料等方式,向广大群众宣传重视家庭建设、促进家庭健康的理念和知识,以提高公众对家庭问题的认识。慰问演出的成功举办,对于我县深化医改成果宣传、弘扬婚育新风、推进幸福家庭建设起到了很好的助推作用。


阮诗玮调研爱珍豆腐皮专业合作社


活动期间,省市相关领导还到我县生育关怀帮扶示范基地-爱珍豆腐皮专业合作社、嵩溪卫生院进行调研。在生育关怀帮扶示范基地,阮诗玮听取了合作社社长兰爱珍的产品介绍,观看了产品展,参观了员工图书室以及基地的网上销售平台,他肯定了“合作社+基地+社员+会员+计生户”的帮扶模式和“合作社产业带动,服务促动;协会会员带动,关怀促动”的“双带双促”功能。他希望合作社继续用好计生小额贴息和幸福工程帮扶资金,发挥合作社计划生育协会的作用,帮扶更多计生家庭发展生产,脱贫致富。


在嵩溪卫生院,阮诗玮与医务人员亲切交谈,了解卫生院科室设置、人才队伍及中医馆建设情况。他希望嵩溪卫生院进一步加强中医特色科室建设,提升中医药服务能力,为人民群众的身体健康保驾护航。

此次活动由省生计委、省计生协会主办,市卫计委、市计生协会协办,县卫计局、县计生协会承办。(杨颖 邓建清 邹新根

网站地图  |  版权申明  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏
清流县人民政府办公室 主办 清流县数字清流建设办公室 承办
网站编辑部:0598-5321806 E-mail:szb5321806@163.com
地址:福建省清流县龙津镇龙城街22幢
建议使用1024×800分辨率  
闽ICP备09002779号  技术支持:三明有余网络