您好,欢迎光临清流政府门户网站!今天是
当前位置:首页 > 清流要闻 > 本地新闻
 
市领导到清流县开展产业发展专题调研
日期:2017年05月15日    阅读人次:

      5月11日,市政府副市长程鹏鹰带队到清流县调研产业发展情况,实地察看部分重点项目,并召开座谈会,研究协调解决具体问题。市政府副秘书长、金融办主任郑文理参加调研。

程鹏鹰一行深入清流县福宝化工园、光伏现代农业产业园、东莹化工有限公司、集美(清流)山海协作共建产业园,认真听取企业负责人情况介绍,鼓励企业进一步做大规模,促清流经济增长。在东莹化工新型环保型制冷剂、福宝化工园项目现场,程鹏鹰要求县委、县政府要搭建好园区平台,在做好环保工作的同时拓展延伸氟化工等产业链,推动产业迈向中高端。在光伏现代农业产业园、清流电子轻工智能制造产业孵化园项目现场,程鹏鹰了解项目规划建设及定位等情况,要求多渠道招商引资,将能源、农业、扶贫有效结合起来,切实加快民生工程建设。

座谈会上,在听取了县委主要领导工作汇报后,程鹏鹰对清流县工作给予了充分肯定,认为清流县委、县政府认真贯彻落实市委、市政府部署,做了大量实实在在的工作,经济稳中有升、困中有机,产业发展势头很好,小中有特、老中有新、稳中有进,他指出,当前清流发展仍面临一些困难和问题,要切实增强紧迫感和危机感,严格把控、主动作为、真抓实干,实现资源的产业化,推动清流更好更快发展。

程鹏鹰要求,要进一步梳理好产业发展思路,落实新的发展理念,盯住产业发展重点,做强氟化工产业,拓展氟化工中下游产业链;做大轻工制造业,做活新业态,发展科技业,打造新的经济增长点。

程鹏鹰强调,要加快补齐产业发展短板。优化交通路网,提升重点乡镇、园区、景区的道路等级;注重城市经营,提升城市建设品位;加强资本运作,研究设立产业基金,推动企业上市融资;完善产业发展平台,增强园区集聚效应和联动效应。要提升对外合作水平,用好产业优势,发挥资源优势,研究制定有含金量的政策,组建精干的招商团队,实施精准招商、产业链招商,引进有实力的龙头企业开展战略合作。要营造干事创业的良好氛围,树立正确的选人用人导向,建立健全激励机制,让想干事、能干事、干成事的有舞台、有地位,充分调动和保护干部干事创业的积极性。

程鹏鹰还结合清流的实际,就产业发展方向上提出了指导意见。

市政府办、安监局、金融办、科技局、经信委、环保局等单位负责人参加座谈会,现场对清流县提请协调解决的事项作出答复。(杨颖)

网站地图  |  版权申明  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏
清流县人民政府办公室 主办 清流县数字清流建设办公室 承办
网站编辑部:0598-5321806 E-mail:szb5321806@163.com
地址:福建省清流县龙津镇龙城街22幢
建议使用1024×800分辨率  
闽ICP备09002779号  技术支持:三明有余网络