您好,欢迎光临清流政府门户网站!今天是
当前位置:首页 > 清流要闻 > 乡镇动态
 
立行立改,灵地镇河道整治凸显成效
日期:2017年05月10日    阅读人次:

    自环保督察迎检工作全面开展以来,灵地镇围绕“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,集中人力,大力开展农村河道疏浚整治及常态化管护工作,先后实施了三轮疏浚整治,着重对姚坊、尤坊甲村河段进行了清淤,河岸垃圾清理等工作,结合美丽乡村规划设计对河岸进行绿化植树,力争恢复河道功能。村庄河塘通过清淤,净化了水质,绿化了环境,生态效益显著。

    目前全镇境内河道已基本形成灌溉、除涝兼顾防洪相配套的排洪排水体系,疏浚整治后的河道“水清、河净、岸绿”,河道功能得到恢复,水体环境得到改观,为全镇粮食增产和农业增效提供了可靠的水利保障。

    河道整治后,为规范农村河道长效管理,营造良好的生态环境,灵地镇还结合发放宣传单、贴宣传标语、制定村规民约等方式,加大了农村河道整治成果和长效管护工作宣传,营造出全民护河的良好氛围。

网站地图  |  版权申明  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏
清流县人民政府办公室 主办 清流县数字清流建设办公室 承办
网站编辑部:0598-5321806 E-mail:szb5321806@163.com
地址:福建省清流县龙津镇龙城街22幢
建议使用1024×800分辨率  
闽ICP备09002779号  技术支持:三明有余网络