您好,欢迎光临清流政府门户网站!今天是
当前位置:首页 > 清流要闻 > 本地新闻
 
清流县召开学习中心组学习(扩大)会议
日期:2017年04月21日    阅读人次:

       4月20日,清流县召开县委学习中心组学习(扩大)会议 ,县四套班子领导,各乡(镇)党委书记或乡(镇)长,县直机关各党委书记、县直各部、委、办、局主要领导,省、市属各单位负责人和部分县规模企业负责人以及福建双叶生态农业科技股份有限公司员工等,共300余人参加。

会议邀请福建省闽南师范大学外语系教授、硕士生导师郑声滔作自强奋斗励志人生专题讲座,三明市委宣传部副部长纪任才作《落实意识形态责任制》专题讲座。

“北有张海迪,南有郑声滔”,上世纪80年代,郑声滔的事迹曾在全国传播,成为一代青年的楷模,获得过“全国自学成才先进个人”“全国优秀教师”“全国自强模范”“省部级劳模”等多项荣誉,还热心公益事业,在助残、助学、自强和扶贫上设立多项基金,帮扶残障人士和贫困人员。讲座上,他围绕自己特殊的名字、特殊的梦想、特殊的经历一步步实现自强自立,还分享了自己如何实现第一个梦想,即感恩是实现梦想的基础;持之以恒是实现梦想的关键;学以致用是实现梦想的催化剂。同时,还分享了如何为第二个梦想努力,包括创建学海,“三三布阵”创奇迹,“三轨并行”,创立福建省自强助残助学基金会;设立“自强基金”,间接实现第二个梦想的一部分;收购武夷山职业学院部分股份,创建自强大学实验基地;逐步创立独立的自强大学。

纪任才就如何落实意识形态工作责任制开展讲座,具体分析了意识形态工作面临的形势和挑战;意识形态工作的主体责任;强化意识形态主体责任落实举措。其中意识形态工作的主体责任方面,他强调意识形态主体责任,包括6方面内容,即把好导向和方向、主流思想舆论、网上舆论工作、宣传文化阵地、处理意识形态突出问题、干部队伍的管理。他强调,党委书记是第一责任人;主体责任是共同的责任;主体责任是分工负责的;主体责任是主动作为的;主体责任是严肃追究的责任。

会上,还举行了捐赠仪式,郑声滔教授以个人名义捐赠人民币20万元、福建省双叶生态科技股份有限公司捐赠人民币10万元给我县扶贫协会,支持清流扶贫事业。(吴火招)

网站地图  |  版权申明  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏
清流县人民政府办公室 主办 清流县数字清流建设办公室 承办
网站编辑部:0598-5321806 E-mail:szb5321806@163.com
地址:福建省清流县龙津镇龙城街22幢
建议使用1024×800分辨率  
闽ICP备09002779号  技术支持:三明有余网络