您好,欢迎光临清流政府门户网站!今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 三农信息
 
清流县五项工程提升果业发展水平
来源:农业局  日期:2016年11月03日    阅读人次:

      清流县紧抓果品生产有利时机,进行全面科学谋划,围绕“打造果品生产和加工强县”的战略目标,大力实施果业发展五项工程,拉开了以猕猴桃为主的果业二次发展的序幕。

  一、是果树发展工程。清流县计划2016-2020年新发展水果1万亩,其中猕猴桃5000亩,逐步形成以龙津河流域为主的山区优质果品生产标准化基地。
  二、是良种苗木繁育工程。依托果业产业龙头企业建立果树良种苗木繁育中心,清流县计划用3年时间建立良种苗木繁育基地100亩,确保果树大发展的优质足量苗木之需。
  三、是果品加工工程。以福建省猕猴桃酒双叶酿造有限公司为主,吸引更多的果品加工企业落户清流建厂,实现年转化加工果品2万吨。
  四、是老果园改造工程,从2016年开始,清流县计划逐步对树龄大,产量低,品种劣,效益差的老果园进行更新改造。
  五、是标准化基地建设工程。从2016年开始,清流县计划建立100亩以上的标准化基地35个,以此为示范,带动果业发展。

网站地图  |  版权申明  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏
清流县人民政府办公室 主办 清流县数字清流建设办公室 承办
网站编辑部:0598-5321806 E-mail:szb5321806@163.com
地址:福建省清流县龙津镇龙城街22幢
建议使用1024×800分辨率  
闽ICP备09002779号  技术支持:三明有余网络