您好,欢迎光临清流政府门户网站!今天是
当前位置:首页 > 清流要闻 > 本地新闻
 
清流县召开扶贫开发工作会议
日期:2016年02月24日    阅读人次:

扶贫开发工作会现场

    2月23日,县长张春华主持召开清流县扶贫开发工作会议。李增祥、刘剑英、廖祥初、王争、黄华弟、彭平刚、邱文宁、江勇、黄光成等县领导出席会议。 

    会上,张春华要求,全县上下要深刻领会,凝聚共识,准确把握扶贫开发工作的总体要求和工作重点,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的部署要求上来。要进一步统一思想,着力找准扶贫工作的切入点和着力点,紧紧围绕破解扶贫开发中涉及到的一些突出矛盾和问题,创新思路,开拓进取,攻坚克难,确保完成扶贫开发各项目标任务。

扶贫开发工作会现场

    张春华要求,各乡镇和有关部门要明确时限,精准施策,全面贯彻落实中央和省市县关于精准扶贫、精准脱贫工作部署。通过深化“348”精准扶贫工作机制、实施“五项工程”、开展“三大行动”、落实“九个一批”等方式,强化精准识别,严格资金使用,实施帮扶项目,落实帮扶措施,确保到2018年现行国定扶贫标准的农村贫困人口全部脱贫,到2020年省定扶贫标准的农村贫困人口全部脱贫。 

    张春华指出,全县2016-2018年减贫工作目标已经明确,县“两办”、县效能办、农业局要把扶贫开发工作列入各乡镇的年度考核指标体系,采取定期综合督查和不定期专项检查的方式,督促扶贫开发各项工作有效落实。对工作重视不够、落实不力、未完成减贫计划任务的在一定范围内给予通报批评或约谈、问责。会上,张春华还向全县13个乡镇颁发了脱贫攻坚责任书。 

    县委常委、组织部长王争传达了中央和省、市扶贫开发工作会议精神,部署今年我县扶贫开发工作。赖坊乡、石下村、元山村、沧龙村等精准扶贫示范乡村在会上做了典型发言。



网站地图  |  版权申明  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏
清流县人民政府办公室 主办 清流县数字清流建设办公室 承办
网站编辑部:0598-5321806 E-mail:szb5321806@163.com
地址:福建省清流县龙津镇龙城街22幢
建议使用1024×800分辨率  
闽ICP备09002779号  技术支持:三明有余网络