您好,欢迎光临清流政府门户网站!今天是
当前位置:首页 > 图片新闻
 
清流召开2016年项目工作动员会暨2015年度工作表彰会
日期:2016年02月24日    阅读人次:

会议现场

        2月23日,清流县召开2016年项目工作动员会暨2015年度工作表彰会,贯彻落实党的十八届四中、五中全会和中央、省、市、县经济工作会议精神,表彰2015年度全县各项工作先进集体和个人,总结回顾2015年项目工作,安排部署2016年全县项目工作。

    县领导冯明生、张春华、李增祥、邓炳辉、聂金辉、郑龙华、范成田、刘剑英、王争、黄华弟、彭平刚出席会议。

    会上,县委书记冯明生作讲话。他说,过去的一年,全县上下万众一心,众志成城,克服了"5.19”特大暴雨洪涝等灾害影响和经济下行压力,各项工作取得了新的成效。他代表县委、县政府,向受到表彰的先进单位、企业和个人表示热烈的祝贺。

县委书记冯明生在会上讲话

    就抓好新一年项目工作,冯明生提出四点要求:一是认识要再深化。经济发展、产业转型、改善民生,都要靠项目来支撑和拉动,全县各乡镇各部门要毫不动摇、坚定不移地把项目建设放在最突出的位置,把最精干的力量、最主要的资源放在项目建设上,抓早、抓实、抓好,切实做到“一切为了项目,为了项目的一切”。二是重点要更明确。坚持“绿色、创新、开放、协调、共享”的发展理念,围绕“在尽可能做大做优工业的同时,把生态旅游和生态农业融合发展作为主攻方向”的发展思路,突出“做美城乡、做强产业、做优环境、做好民生”工作重点,扎实推进年度投资61.24亿元的162个县重点项目,确保首季“开门红”。三是运作要更有效。加快项目建设,关键是抓好项目的前期策划包装、招商引资和要素保障工作,各项目工作组要围绕项目,抓重点、抓储备、抓实效,主动出击、明确责任、完善机制做好招商工作,从用地、资金、用工、电力、环评等方面做好要素保障,努力推进项目建设更好更快发展。四是责任要再强化。空谈误国,实干兴邦,各级领导干部要敢于担当,着力坚持“以项目论英雄、凭实绩用干部”导向,强化“抓项目是本职”、“不抓项目是失职”、“抓不好项目是不称职”的意识,真正把抓项目作为履行职责、服务发展、推动工作的分内之事;要加快完善激励考评机制、项目推进机制、督查落实机制,优化安全、保质、稳定的项目环境,埋头苦干,奋发进取,坚决打好项目攻坚战,为加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的幸福清流做出更大的贡献。

县长张春华主持会议并部署工作

    县长张春华主持会议并对会议贯彻落实情况和当前工作做具体部署。他强调,各乡镇各部门要围绕会议精神抓落实,围绕目标任务抓落实,深入分析项目工作存在的薄弱环节和问题,科学谋划,提出切实可行的措施,分清先后主次、轻重缓急,找准切入点和突破口,突出重点、突破难点、整体推进,确保各项工作按序时进度推进。就当前工作,他要求,要加强调度,抓好企业复工工作,细化任务,主动对接,确保首季“开门红”;要抢抓农时,抓好春季农业生产,重点做好烤烟生产、春耕备耕、防洪防汛、春季造林和森林防火工作;要精心部署,抓好安全生产,深入开展道路交通安全综合治理工作,加强节后学生安全教育及校园周边环境治理,强化校车安全管理,保障师生生命安全和校园和谐稳定。

冯明生、张春华为13个乡镇、县委综治成员单位及有关部门领导颁发综治和生态环境责任书

    会上,冯明生、张春华为13个乡镇、县委综治成员单位及有关部门负责人颁发综治和生态环境责任书。会议对2015年度全县工作先进集体、先进个人进行表彰。县各项目工作组长作表态发言。

    各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直各部、委、办、局主要领导,省、市属各单位(企业)主要负责人,清流监狱党委、武警大队、消防大队主要负责人,县重点规模企业和受表彰的纳税大户董事长或总经理参加会议。

会议现场




网站地图  |  版权申明  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏
清流县人民政府办公室 主办 清流县数字清流建设办公室 承办
网站编辑部:0598-5321806 E-mail:szb5321806@163.com
地址:福建省清流县龙津镇龙城街22幢
建议使用1024×800分辨率  
闽ICP备09002779号  技术支持:三明有余网络