您好,欢迎光临清流政府门户网站!今天是
当前位置:首页 > 清流要闻 > 本地新闻
 
清流县再次召开防寒防冻紧急会议
日期:2016年01月22日    阅读人次:

1月22日,县委县政府再次召开防寒防冻紧急会议,部署极端天气防范应对工作。会议传达了省委尤权书记、于伟国省长做好强寒潮天气防御工作的重要指示和杜源生市长重要讲话精神,并对做好当前防寒防冻工作进行再动员、再部署、再落实。会议强调,全县各乡(镇)各部门要高度重视此次强冷空气可能对我县带来的不利影响,切实落实各项防范措施,及时启动应急预案,并备足救援物资。气象部门要进一步做好气象检测预警和信息发布;各乡镇和农、林、烟草、蓄牧兽医水产等部门要深入一线,做好防范应对知识的指导工作;宣传、电视台、通信等部门要充分利用各种渠道,大力宣传防灾避灾知识,提醒广大群众做好防范工作;公安、交警、交通、公路等部门要加强交通管理、交通疏导和路面监控,全力保障道路的安全畅通;教育部门要根据实际情况,适时做出停课决定,做好学生上学放学途中的安全防范教育;民政部门要组织力量深入基层,了解困难群众生活中存在的实际困难,切实解决困难群众防寒防冻问题;卫计部门要指导各医疗机构备好医疗卫生队伍、药物;安监、经信、国土、煤行等部门要及时组织矿山、企业做好防寒防冻的各项安全防范工作;旅游部门要加强对各旅游境地设施设备的安全管理及游客安全疏导工作;公安、武警、消防等应急队伍要进入抗灾救灾准备状态;供水、供电、通信、粮食、物价等部门要迅速行动起来,与其他各部门一起强化各项应对措施,维护人民群众正常的生产生活秩序,确保社会稳定。

据气象部门预报,受强冷空气影响,22日起我县气温明显下降,最低气温的过程降温幅度可达9~14℃,局部超过14℃。24~26日极端最低气温可达-13~-8℃,逼近或超过历史极值,低于2008年雨雪冰冻天气过程及2009年强寒潮天气过程。

网站地图  |  版权申明  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏
清流县人民政府办公室 主办 清流县数字清流建设办公室 承办
网站编辑部:0598-5321806 E-mail:szb5321806@163.com
地址:福建省清流县龙津镇龙城街22幢
建议使用1024×800分辨率  
闽ICP备09002779号  技术支持:三明有余网络