您好,欢迎光临清流政府门户网站!今天是
当前位置:首页 > 清流要闻 > 本地新闻
 
清流县全面开展安全生产大检查
日期:2015年04月23日    阅读人次:

安全检查现场

 4月15日起,在县政府江勇副县长带领下,县安监局、道安办等相关人员深入全县各乡镇重点检查危险化学品、非煤矿山、尾矿库、道路交通等行业领域的安全生产工作。传达贯彻落实中央、省、市、县关于漳州古雷“4.6”爆炸着火事故重要指示精神,全面排查整治事故隐患,坚决遏制事故发生。

 检查过程中发现:我县危化企业存在储罐区附近杂草清理不及时、工业卫生较差、配电箱用泡沫箱来遮雨、充装设备电机用帆布遮盖、道路陡坡急弯处缺少警示标志等安全管理方面存在的漏洞和隐患;非煤矿山存在斜井提升绞车未按照淘汰期限及时更换、值班人员脱岗、警示标志不明显、视频监控系统没有及时维修等重大安全隐患。

检查危化品运输车辆

 对此,江勇副县长明确要求各企业切实担负起安全生产主体责任,对检查出的隐患和问题,要求立即整改。对一时不能整改的要提出限期整改时限并要求采取防范措施。县安监局要立即组织专家对涉及“两重点一重大”、安全管理薄弱的危化品企业、矿山企业等进行全面检查。对不及时整改或整改不到位的,将采取通报约谈、公布黑名单、处罚等。对重大隐患不予整改的直至要求责令停止生产,坚决做到不安全不生产。各乡镇要按照属地管理原则,认真贯彻《清流县安全生产“党政同责、一岗双责”规定》,配足乡镇安监站人员力量,把责任落实到岗位、落实到人员。政府主要领导担任安委会主任和道路交通安全领导小组组长,切实抓好道路交通、矿山、建筑施工、粉尘防爆和燃气、消防、客运和危险化学品运输等重点行业领域的安全监管,努力实现我县安全生产形势持续稳定。

网站地图  |  版权申明  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏
清流县人民政府办公室 主办 清流县数字清流建设办公室 承办
网站编辑部:0598-5321806 E-mail:szb5321806@163.com
地址:福建省清流县龙津镇龙城街22幢
建议使用1024×800分辨率  
闽ICP备09002779号  技术支持:三明有余网络